?

Log in

No account? Create an account

В процессе самолегализации

С(Н)КЭСС - сфера (не)контролируемых экспериментов над самосознанием

Rating position

Name:
Ева очень маленькая
Birthdate:
15 October
External Services:
"Не могли бы вы выразить свое учение одним словом?- спросил Бабу Анаами Дасс.
Мое учение?- захохотал Баба,- Расслабься, сынок!"

Квантовое бессмертие — мысленный эксперимент, вытекающий из мысленного эксперимента с квантовым самоубийством и утверждающий, что согласно многомировой интерпретации квантовой механики существа, имеющие способность к самосознанию, бессмертны.

"Со времен юности Клейн никогда не оказывался во власти своих чувств так непосредственно и в таком одиночестве, никогда не был до такой степени на чужбине, настолько голым и незащищенным под неумолимым солнцем судьбы. Всегда он бывал чем-то занят, чем-то другим, а не самим собой, всегда ему надо было что-то делать и о чем-то заботиться: о деньгах, о повышении по службе, о мире и доме, о школьных делах и о детских болезнях; всегда его обступали великие, священные обязанности гражданина, супруга, отца, под их защитой и в их тени он жил, им приносил жертвы, эти обязанности были оправданием и смыслом его жизни. А теперь вдруг он повис голый в космическом пространстве, был один перед солнцем и луной и чувствовал вокруг себя разреженный, ледяной воздух."
Гессе, "Клейн и Вагнер"

"Количество измерений, необходимых для описания Вселенной, окончательно не определено. Теория струн, например, требовала наличия 10, а теперь даже 11 измерений (в рамках М-теории). Предполагается, что дополнительные (ненаблюдаемые) 6 или 7 измерений свёрнуты до планковских размеров, так что экспериментально они пока не могут быть обнаружены. Ожидается, тем не менее, что эти измерения каким-то образом проявляют себя в макроскопическом масштабе"

Я — это бросок природы, бросок в неизвестность, может быть, в новое, может быть, в никуда, и сделать этот бросок из бездны действенным, почувствовать в себе его волю и полностью претворить ее в собственную — только в этом мое призвание. Только в этом!
Гессе "Демиан"




Categories

история, недвижимость, образование, общество, происшествия, религия, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дача, эзотерика, дети, авиация, компьютеры, наука, техника, россия, отношения, психология, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, рыбалка, фотография, птицы, цветы, беларусь

Rating position

Statistics